Посвящение вокзалу в Усмани

...И этот юный мальчик,
У выхода к платформе,
И этот тесный зальчик
С кассиром в униформе -
Всё так провинциально,
Так трогательно мило,
Что кажется - реальность
На век переместилась,
И подадут к вокзалу
Нам не такси, а дрожки,
Извозчик - тёртый малый -
Овчину кинет в ножки,
И полетят домишки:
Веранды, палисады,
Чумазые детишки,
Церковные ограды,
Рука за занавеской,
Герани на окошке,
Обрыв реки отвесный,
На солнцепёке кошки...
Но окриком мобильным
Вдруг телефон проснётся,
И прошлое бессильно
Зверьком в углу свернётся...


Рецензии