Не быть иным

Я задыхаюсь от волненья,
когда увижу облик твой,
и не хватает мне мгновенья,
чтоб дать слепым желаньям бой,
чтобы расправиться с собой,
не ведая иных причин,
достать стремленье из глубин,
возлюбленным быть для тебя простым,
не быть иным…
Я задыхаюсь от смятенья,
увидев тела красоту,
и трудно скрыть всё восхищенье,
и разорвать всю немоту,
почувствовав всю красоту,
и телом всё закрыть своим,
и не отдать тебя чужим,
не быть иным…
Я задыхаюсь от крушенья
надежд, навеянных мечтой,
и больше нет тех пут терпенья,
чтобы владеть навек тобой,
так, как предсказано судьбой,
по-прежнему тебя любить,
и так, как прежде, рядом быть,
чтоб путь не выдался пустым,
не быть иным…
(2017 г.)


Рецензии