Пролог страшной сказки

Слышали сказки о страхах ночных,
Шорохах, звуках из сумрака сотканных?
Это не вымысел! Много людских
Жизней отродьями было отобрано!

Ужасом полнится время теней.
Верьте легендам о том повествующим:
Ночью раздолье для нечисти всей,
Время охоты кровавой, волнующей!

В поисках жертвы по разным местам
Полчища чудищ бредут неприкаянно.
Ведьма, кикимора и волколак,
Гуль, буканай рыщут злобно, отчаянно.

А высоко в небесах, где луна,
Крыльев могучих чуть слышное хлопанье,
Сила изысканна в них и груба.
Этот убийца гнушается тропами.

Может проникнуть он всюду! Всегда!
Зверем побыть, вид принять человеческий.
Кожа прозрачна, как лёд, холодна,
Смел и жесток повелитель всей нечисти.

Сердце не бьётся в бездушной груди,
Жажда пульсирует жуткими спазмами.
Если почуял он кровь впереди,
Скрыться попытки все будут напрасными.

Страх заставляет забыть обо всём,
Жертва покорно идёт на заклание.
Взгляд полыхает кровавым огнём.
Встреча с ним – быстрое с жизнью прощание.

Ночью, во мраке спасения нет,
Властью вампир наделён безграничною.
Но! Лишь забрезжит лучами рассвет,
Быстро сгорит он как кукла тряпичная!


Рецензии