желание

Вяжет проворно секундная спица
Время, покорна пружинке живой.
Как объяснить, что хочу за тобой
Вечно идти, и не остановиться?

Слух раздражает заноза цикады,
Камни похожи на спящих волчат,
Искорка страха танцует во взгляде,
Солнце не смотрит и горы молчат.

Тёмным утёсом высится роща,-
Жар к горизонту приклеил стволы.
Словно пророка иссохшие мощи,
Тычутся в небо пальцы ветлы.

Эхо дробит тишину на частицы,
Пляшут безвольно ветров рукава,
Спит под асфальтом сухая трава,-
Ей смоляное солнце приснится.

Гребень над степью взлетит петушиный,
Розовый месяц взойдёт над землёй,
Я бы хотел по растресканной глине
Вечно идти и идти за тобой.

Я поселился внизу, на песке,
Здесь, где пространство сжимает до дрожи,
Чтобы навстречу тебе налегке
Выйти однажды, как будто из кожи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.