Годы странствий...

Годы странствий затянули мглою
Берег невозвратных юных дней
И растаял в дымке за кормою
Свет далёкой россыпи огней.
Но порой за сполохом заката
Быстрокрылых зим моих и лет -
Вновь я вижу чётко, как когда-то,
Твой полузабытый силуэт.
Милых губ волнующая свежесть,
Горечью черёмухи хмельной,
Воскрешает ту былую нежность,
Что любви дарована весной.
Не ряжусь я в белые одежды -
Жизнь прожить не поле перейти.
И давно утрачены надежды
Повстречать былое на пути.
Но видать душе необходимо
Ворошить сгоревшее дотла,
Что бы пепел проносился мимо
Дуновеньем майского тепла.
И тогда, восторженно внимая
Зову милых сердцу берегов -
Я иду искать осколки рая
Посреди безмолвия снегов.


Рецензии