Муки внутренней Вселенной

Мечты и страдания- срыв.
Поблизости вижу обрыв.
Я песню свою на надрыве пою,
Вовне вырывается взрыв.
Он долго кипел и молчал, и стонал,
Неясные звуки шептал.
То снова рождался, то увядал,
Невинную душу распял.
Горели планеты, горели сердца,
Горела Вселенная вся,
Горела под грозным взором Отца,
Жизни след за собой унося.
Но если любовь и покой
Мечты принесут за собой,
Я песню свою без надрыва спою,
И будет доволен Он* мной.






*Бог


Рецензии