О сколько, Господи, на свете красоты!

О сколько, Господи, на свете красоты!
И это всё - Твоих перстов творенье!
Гармонию безмерно любишь Ты
И милостив ко всем нам без сомненья!

Земля давно бы превратилась в ад,
Коль Дух Святой не сдерживал бы страсти,
Нас силы зла искоренить хотят,
А Ты оберегаешь от несчастий!

Над нами Божьих ангелов покров,
Что держат ветры войн в руках могучих
И дарят радость безмятежных снов,
Когда вокруг сгущаются вдруг тучи!

Тебе же, друг мой, это невдомёк -
Живёшь о Боге НИЧЕГО не зная,
А жизнь, что нам даётся лишь на срок,
Идёт, неумолимо истекая...

Господь тебя к Себе не раз уж звал,
Чтоб Библию открыл - Его святое Слово,
О Божьей милости и о Христе узнал,
Но ты был глух и вёл себя сурово...

Так как же Богу грешников спасти,
Когда они спасенье отвергают?
Предпочитают жизнь в грехах вести
И всё святое нагло попирают?

И будет ли Создатель наш не прав,
Когда мир грешный в Страшный День осудит
За злобный, буйный и мятежный нрав?
И всех восставших на Него погубит?

О сколько, Господи, на свете красоты!
И это всё - Твоих перстов творенье!
И как же сильно всех нас любишь Ты,
Даруя жаждущим всем во Христе спасенье!

            ******

Если раньше, дорогой читатель, ты никогда не слышал о великой борьбе между Богом и дьяволом, которая каждый день идёт за наши души, очень рекомендую тебе прочесть небольшую поэму под названием "Восстание на Небе" - http://www.stihi.ru/2008/05/10/2064


Рецензии
Светло на душе и радостно,
Тепло и так надёжно!
Спасибо!!!

С Рождеством Пресвятой Богородицы!
Мира,добра,благоденствия!

С ответным теплом!!!

;-)

Лилиана Абалихина   21.09.2017 08:11     Заявить о нарушении
Я рад, Лилиана, что стих понравился Вам! Слава Господу Богу за Его постоянную заботу о нас!

Обильных Вам Божьих благословений, Лилиана, во всём!

С теплом и уважением к Вам, Игорь.

Игорь Плохатнюк   21.09.2017 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.