Ты, как маятник...

               

ты, как маятник, любимый,
  ты, как флюгер на ветру,
то проходишь молча мимо,
  то включаешься в игру.
то ты мечешься в сомненьях,
  то тебе неведом страх,
то плетёшься по-тюленьи,
  то бежишь на всех парах...
то летаешь в атмосфере
  и меня к себе зовешь,
то закроешь молча двери
  и в безлунный мрак уйдёшь.
то меня целуешь страстно -
  губы жадно горячИ,
то ты айсбергом опасным
  топишь образ мой в ночи.
я усохла, как тростинка,
 я дрожу, как блёклый лист,
на лице кишат морщинки:
   не поможет визажист.

на последнем издыханьи
  шлю тебе я свой сигнал,
что вот этим колебаньем
  ты меня заколебал!
 


Рецензии