Дорога в жизнь

      к 10-летию казанской детской ж.д.

Здесь - "по взрослому" и строго,
машинист - проводники,
хоть и детская дорога -
шалость вовсе не с руки.
    Перегоны, рельсы - шпалы,
    пульт, регламент и журнал,
    изучить - не как попало,
    чтоб "до буквы" каждый знал.
Кто откроет те секреты -
что помогут нам в пути ?
Я скажу - несложно это,
можно рядом их найти.
    Ненавязчиво активен,
    тепловозник - "до корней",
    он - инструктор наш, Крапивин,
    всем подмога - так верней !
С уважением и тактом
Вячеслав - ведёт урок,
он с детьми найдёт контакты -
как заправский педагог.
    И Мирошникова Римма
    с расстановкой - как себе,
    каждый раз - неповторимо
    преподаст нам СЦБ*-е.
"Навострят" ребята ушки,
интерес - не отойти,
там, где щёлкают релюшки -
контролируя пути.
    Лопнет рельс - тогда вспотеешь !
    И движенцу тут беда,
    только бдительный путеец
    наготове, как всегда.
Собралась уже бригада,
пилят - крутят и кладут,
есть такое слово - надо !
Поезда опять идут ...
    Буксы, тяги и рессоры,
    автосцепки - скользуны,
    осмотреть штока, зазоры -
    тут вагонники нужны.
Солнце в небе ярко светит,
дождь со снегом ли сквозит -
дело знает энергетик
и "на уровне" - связист.
    Не забыть ещё кого бы,
    кто спешит всегда помочь.
    Мой совет - глядите в оба,
    в нашем деле - день и ночь.
Сомневаться вам не нужно -
выбран правильный "уклон",
тут, ребята - скажем дружно :
- За науку, всем - поклон ... 


* - СЦБ - сигнализация, централизация, блокировка.


22.08.17 г.     9:37


Рецензии