Наш август

Прекрасен был дождливый тёплый август -
Капризный, как ребёнок, слёзы льющий!
Без солнца, каждодневное ненастье,
Но все твердили в голос: дождь на счастье.
Был сладок звук от струй его поющих,
И в воздухе витал маэстро Штраус...
  Теперь за далью лет счастливый август,
  Когда на алых парусах любви летели.
  Триумф любви затмил его ненастье,
  Как ангел, ты держал мои запястья,
  Когда взлетали ввысь любви качели,
  И слёзы счастья – радужный стеклярус –
Из глаз катились в наш счастливый август…
Потом их было тридцать шесть счастливых,
Подаренных нам Богом и судьбою,
Но нет преград пред чёрною стрелою,
Безжалостной особенно к любимым.
Не всяк решится поступить, как Фауст...
...Нас свёл и разлучил ненастный август.


Рецензии
Здравствуйте, Валечка!
Трогательно...щемяще до боли.................
Очень понравилось...!
С СЕРДЕЧНОЙ ТЕПЛОТОЮ И ЧЕРНОМОРСКОЙ НЕЖНОСТЬЮ

Нина Павлова   04.06.2018 16:49     Заявить о нарушении
Ниночка, всегда рада тебе!!! Спасибо, что так душевно отозвалась.Я писала это сердцем...

Валентина Шарикова   04.06.2018 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.