Гроза

Распластано небо, восходит луна,
Стоит все слепая возле окна.
Задумалась вовсе о времени года,
Спросила у мужа: "Какая погода?"
Гадая спросила: "Весна или осень?"
Погода была и правда не очень -
Капал всё дождь, и гремела гроза.
Из глаз её упала слеза.
Слепой оставалось стоять у окна,
Неведомой силой тянула луна...


Рецензии