Цветной хмель

Не знаю я, как много надо пить
И сколько лет упрямо похмеляться,
Чтобы однажды научиться жить
И больше ненароком не влюбляться.

Неведома мне эта тайна тайн –
Зачем любовь цветет в тщедушном теле,
Как будто главный месяц – это май,
И утопает миг в зеленом хмеле?!

Земные дрожжи – это не цветок,
Растение его приносит горечь
Во вкус напитка… Человек – не бог,
А наша жизнь – хмельная повесть.

Предчувствуя загадочный финал,
Я проливаю чувства из бокала –
Как часто мир вокруг меня дрожал,
Когда душа испуганно взлетала!

Незримы эти краски бытия –
Смешались в них огни и переливы;
В твоих глазах – как будто бы не я,
А кто-то юный, умный и красивый.

Прости, моя случайная любовь!
Я убегаю в даль воспоминаний –
Рифмованных со смутным смыслом слов
Из наших общих снов и полузнаний.

Не верим мы в рассудочность мечты –
Живые страсти в нас предполагают:
Лишь в божестве едины «я» и «ты»,
А в душах чувства только зацветают!

29 августа 2017 г.


Рецензии