Открытость - ахиллесова пята

Чем больше людям делаешь добра,
Тем чаще отклики не бумерангом,
И вместо вдохновения хандра
Придёт, крадучись, шелестящим шагом.

Открытость - ахиллесова пята,
В чужой душе она, как отраженье,
И по желанью видишь лишь себя,
Самим себе внушая представленья.

Недобрых мыслей скрытый негатив
Проявится ответной неприязнью,
Не до конца осознанный мотив
Мешает воспалённому сознанью.

Доверчивость в наивности чиста,
Излишней нет открытости во благо,
Когда лишь с искаженьем принята,
То и реакция всегда двояка.

29.08.2017


Рецензии