Зачитан приговор


«Мы – не умеем умирать.
Мы не умеем умолкать
И выпадать из шума дней,
Туда – в молча-ние корней».
   З.Миркина. Потеря потери.
                М. 1991г.

               
Уже зачитан приговор,
Решение суда – известно и не ново,
Сказали всё и адвокат и прокурор,
И мне дано последнее в процессе слово.

Признался я, нет воли к жизни у меня,
Стремлений – нет, мечты – отринул,
Не радует сиянье дня,
Как будто – Свет Творца меня покинул …

Признался, что растратил жизнь по пустякам,
В чём смысл жизни – так я и не понял;
Желаньям волю я сполна давал,
Всегда и всем был раздражён и недоволен.

Всегда творил себе кумиров,
Всегда кумиров – прославлял,
Но понял, не кумиры правят миром,
И очень быстро к ним – охладевал
         

Прошу прощенья я у тех, кого обидел,
У тех, кому не подал я руки,
Кого любил, кого я – ненавидел,
Вы станете мне очень далеки …

Творца благодарю за то, что жил,
Не мне решать, горел или дымил,
Неслись минутой годы, жизни
                плавилась свеча,
И догорает луч любви, душевного
                тепла …

Остановить нам не дано годов лавину,
Пока мой лучик в Вашем сердце тлеет,
                не погас,
Отбросьте вы обид сырую глину,
Мои стихи – воспламенят ваш Дух,
         прочтите их сейчас!


А я – уйду в немыслимые дали,
В начало мира и его итог,
И то, что мы друг другу не додали,
Воздаст нам Абсолют, наш БОГ
      


Рецензии