В машине мчишься

За окном заштрихованным брызгами,
Цвет заката оранжевый ждёт;
И во тьме желтоватыми искрами,
Небо звёзды как спички зажжёт;

Как опавший листок несёт ветрами,
Ты несёшься в машине где-то;
Километры лишь между нами;
Между нами лишь время лента;

За окном заштрихованным брызгами,
Пролетает уставший город,
Под седыми облаками низкими;
Небосвода желудок вспорот,

Из него льются лучами чудными,
Невесомые, кружевные, хлопья синие;
Облака быстроходными суднами,
В себе топят лучи те незримые;

А ты где-то в машине всё мчишься;
Я мечтаю о том, как встретимся,
Как обнимешь и прослезишься,
Как от искры любви засветимся!

Но вот мчится другая влюблённая,
И внезапно авария! Грохот!
По асфальту плывёт кровь солёная,
И детей прекратился хохот.

Я готовлю тем временем вечер:
Ставлю свечи, готовлю ужин;
Мне твой запах приносит ветер
И мне больше никто не нужен.


Рецензии