Картофельные страдания

На мотив «Помню я  еще молодушкой была»

Как всегда весной все на поля пошли,
Клубни в землю зарывали, как могли,
Бились крепко после все за урожай,
Но с погодой не свезло, что очень жаль.

Вот картоху добывать пойдем с милком,
Роем шибко, что не постоишь столбом.
Как асфальт земелька нынче, не пробьешь,
Ковыряешь, материшься да ревешь.

Не оставишь в ней ведь супер урожай,
Не ленись да корнеплоды собирай.
Наросла картошка, чисто как горох.
Повздыхаем, а горох зато  не плох.

Но горохом не прокормишься зимой,
Вот и роем урожай наш золотой.
Сколько сил, навоза вбухали в него,
Но останемся мы точно без всего.

Ладно, что там перебьемся, не впервой,
Как медведь в берлогу бухнемся зимой,
Ну, а там, глядишь, весна опять придет,
И картошку побежит сажать народ.

Без картошки ни туды и не сюды,
А заморской нам не надо ерунды.
Вот такие вот страданья каждый год.
Очень верим, что когда-то повезет.

29.08.2017


Рецензии
Я плакал. Это про меня.
Вдохновения Вам.

Илья Лапаухов   15.12.2017 14:25     Заявить о нарушении
спасибо. В время уборки урожая в этом году многие рыдали... Вы не одиноки в этом.

Мария Битмухаметова   15.12.2017 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.