Спаситель мой рядом

Смутно себя вспоминаю в каком-то подвале.
Этот подвал - добровольный. Не плен, и не "ходка".
Горы таблеток, которых врачи надавали -
Как же прекрасно они сочетаются с водкой!

Помню, как выла: "Приди в одиночество смертью
И забери меня. Хватит с меня! Я устала..."
Но молчаливо подвал обеззвучивал твердью
Всё, что надрывно тогда в Небеса я кричала.

Помню, что чья-то рука собрала мои вещи,
И повела за собой. За чужою спиною.
Но наверху мне не стало нисколечко легче.
Водку сменило вино. И накрыло виною.

Как-то потом, незаметно, вошел в мои мысли
Образ Спасителя, тот, что приходит с покоем.
Темы больные иссякли и как-то провисли.
Стала почаще дружить со своей головою.

Я до сих пор спотыкаюсь в мучительном мраке.
Странная, сложная жизнь. Но другой мне не надо!
Можно прожить и бездомной, голодной собаке,
Если молиться и помнить: Спаситель мой рядом.

29.08.2017


Рецензии