Заново гореть

Мой мир, где костёр для меня ярким светом пылал,
Теплом согревая мою беспокойную душу,
Тот самый огонь из огня превратился в пожар,
Обжёг горячо, все мечты и надежды порушил.

Вокруг беспросветная тьма. Ничего больше нет.
Мне больно, но всё, что вокруг, до того безразлично,
Что я испугалась, что больше не встречу рассвет,
И что равнодушие станет ужасной привычкой.

И я пробираюсь на ощупь в такой темноте.
Нелепость - зачем я растратила лучшие чувства
На этот фальшивый, негреющий свет, не на тех?
Я больше любить не могу. В моём мире так пусто.

Но я же упряма. Я снова в попытках найти.
Быть может, осталось хоть что-нибудь после пожара?
Вот так, ошибаясь, скользя и сбиваясь с пути,
Я чуть ли себя в этих поисках не потеряла.

Но я натыкаюсь во мраке на странный предмет,
К нему подхожу неспеша, осторожно, несмело,
Исходит оттуда особый сияющий свет,
Смотрю - ничего себе, сердце моё уцелело!

Но греет оно еле-еле. А я не хочу
Навеки в холодном, запущенном мире остаться.
Я вижу свечу. Но к свече нужно капельку чувств,
Щепотку старанья, чтоб ей всё сильней разгораться.

И нужен ещё человек, чтоб теплее светить...
Тебя повстречав, я однажды узнала навеки,
Что даже сгорев, можно вновь научиться любить,
И заново верить, что счастье - в одном человеке!

29 августа 2017


Рецензии