Отец

А, если это мой последний в жизни день?
Я Богу задаю этот вопрос.
И не скользнет на землю больше моя тень?
И жизнь промчалась мигом, не всерьез?

Кого любила я? Кого всегда ждала?
Кому смогла помочь найти потухший свет?
Кого расстроила, иль, не уберегла?
Заплачет ли в глазах моих рассвет?

Любовь не мыслит зла во всех своих делах,
Которые людьми свершаются к Тебе.
В Твоем же Царствии, в твоих же берегах
Плодами дышим мы на сотканной земле.

Когда уйду и я, пусть с незабудками
Ступни играться будут святого малыша.
Я, может, не смогу быть рядом и в рассудке,
Я, может не успею взглянуть в его глаза?

Воистину ты здесь, мое родное чудо!
Ты, самый справедливый и праведный Отец!
Я за руку с тобой ходить буду повсюду-
Ты-мира сотворенье, и Ты его конец...

05.10.2016


Рецензии