Счастлив будь!

Жизнь с ехидною улыбкой
Нож вонзила хладнокровно.
Всё качнулась с рябью зыбкой
Заживавшее неровно.

Так жестоко, планомерно
Ты нанёс удар мне, словно
Душит мУка непомерно,
С ядом пью отвар я снова.

Снова боль, досада, слёзы:
Ты явился как кошмар -
Бывший муж с женой, ребенком, -
Как в поддых был твой удар.

Но без злобы и в запале
"Счастлив будь!" - Я прошепчу.
Лишь одна в огромной зале
От досады закричу:

"Как же я семью хотела!
Чтоб всё было!...Мужа...Сына..."
Подорвала лодку мина -
Всё другая заимела.

(28.08.2017)


Рецензии