Магазинчик Два крыла

Сама я там пока ни разу не была,
Но где-то в тёмных переулках подсознанья
Есть магазинчик под названьем "Два крыла",
Товар в нём сложен для простого пониманья.

И несмотря на многолюдность каждый день,
На плотность очереди длинной вереницу
Запомнилась мне, почему-то, всех бледней
На фоне прочих худощавая девица.

В её глазах горел когда-то тёплый свет,
А в волосах любил запутываться ветер.
Она красива, как и прежде, только нет
В ней больше жизни яркой, мир её бесцветен.

Мне так хотелось у девицы той узнать,
Причину её мрачных мыслей, томность взгляда.
Но есть моменты, где не стоит нарушать
Таинственность. И лезть с расспросами не надо.

Она изрядно волновалась, пальцы рук
Сжимая сильно, иногда слегка до хруста.
А покупателей уже сужался круг,
Им ожиданье не накапливало усталь.

"Чем вам помочь, зачем пожаловали к нам?"
Вопрос учтиво задал старец за прилавком.
Она замялась, и смущенье по щекам
Румянцем алым, в горле словно ком-удавка.

Собравшись всё же, тихо вслух произнесла:
"Могу вернуть свой свет, что мной давно потерян,
А на остаток можно капельку тепла
И что-нибудь, чтоб научиться снова верить?"

И старец выдал ей всего один листок,
Написанное в нём прочесть я не успела.
Но, видимо, глубок был смысл этих строк,
Ведь девичья душа впервые вдруг запела...

Такой вот странный магазинчик "Два крыла",
Средь тёмных переулков подсознанья спрятан.
И хоть сама я никогда там не была,
На всякий случай сохраню координаты.

29.08.2017


Рецензии