Погружение в сон

Ночь пришла, заснул камыш,
Шелест, шорох, шепот, тишь...
Через щёлку у окна
Просочилась тишина...

Мыши тише зашуршали,
Крыши нище обветшали,
Деды в шали, бабы в шали
Отшумели, отшагали...

Шаркал шумный домовой,
Зашипел в глуши печной.
Ищет, ищет - не найдёт,
Хочет, хочет - не уйдёт...

Шарит ветер по стене,
Пишет вирши при луне,
Шапку мнёт, бумагу рвёт,
Спрыгнул вниз зазябший кот...

Щёлкнул в печке уголёк,
Канул в темень огонёк.
Дым поднялся и упал,
Звук раздался и пропал...

Всё затихло, задышало,
Отплясало, отшуршало.
Тишь пришла, окутав дом
Мёртвым сном.


Фото автора


Рецензии