***

Рассыпайся. Раздавай им свои перья,
Мерь длины стен и дни, коих нет.
Дни, где их всех... нет.
Мрачным эхом станет смех
твой,

И тебе, стоящей над десятками метров
Никто не прошепчет "постой".
Пой! Будто ты птица.
Пей! Главное лишь самой не разлиться.

Тебе не забыться!
Верь им.
Попроси их отдавать твои перья
Твоим крыльям.

Раз в неделю. Или в год. Чем реже, тем непостыдней.

А кто-то из них просто взял... и сжег,
Обратив желтый пух твоих перьев
В свой бездушный восторг.

Взяли чистую воду и по морю разлили.
Солью забили твои крылья.
Память твоя стала пустынна,
Как и тех, что тебя позабыли.

В душах их станет мирно. Пусть будет.
Кто-то из них, кто смелей,
Так и не жег твои крылья -
Доброе дело от тех, кто тебя никогда душою
не видел.


Рецензии