О войне...

Все поле в инее- снаряды летят…
Сердце руинами помнит каждый взгляд.
Умер мой милый! Умер мой родной!
Необъяснимою, страшною войной!!!

Умер мой родненький, умер мой герой!
Сквозь преисподнюю бился ангел мой!
За человечество, за народ большой!
Умер в отечестве за души покой!

Я помню, солнышко, сквозь века твой взгляд!
Я помню мальчика, бросил что снаряд.
Я помню этот миг, помню эту боль,
Мир проглотил тебя, ты исполнил роль.

Помню, как ты ко мне в Боге приходил!
Помню, что ты во сне всех врагов простил.
Помню, как ты сказал: «Милая, не плачь».
Больше оружие не возьмет палач.

Только сама прости, ты прости их всех.
Люди бессильные, если в сердце грех.
Будь человечеством до конца пути-
Только врагов прости, милая, прости!

Я так люблю тебя, Истинный Герой!
В крови рука твоя, в Боге образ Твой!
Ты среди нас опять, вознесенный дух!
Небо приветствует мирное петух…

08.05.2016


Рецензии