Отдышусь и пойду я своею дорогой...

Отдышусь и пойду я своею дорогой,
Что у края идет корячась...
Ты все ждешь другого мужчину,
Я же опухший и жизнью мятый,
Без искры и другой затраты,
Весь издерганный, чуть не плача,
Упиваюсь своей свободой,
Как свалившимся счастьем кляча...

Может мне повезет, случайно...
И ко мне обратится радость,
Вот тогда я зальюсь от боли
и рванусь на простор объятий...
До чего же мне станет тошно,
Что не ты со мной делишь счастье,
Но с другой стороны, прикольно,
Я же тоже куплюсь... а как же!

Разойдемся мы, как те галеры,
Что устали уже бороться...
Ты и я поскреблись бортами,
Обломав себе весла и реи
И, как оглушенные тараканы,
Разошлись, трепеща парусами,
Чьи полотнища искромсали
Абордажные крючья стали.

Толи бред, но может лукавство...
Не понять уж мне смысла жизни...
Я любил или может коварства
Чувство мне на беду породили...


Рецензии