Когда уходит солнце за порог...

Когда уходит солнце за порог
И тени всё темнее каждый час —
Дом в темноте похож на островок,
Где страху норовят нагнать на вас.

Ночь непроглядна и коли хоть глаз,
Застолье до зари под визги, крик,
То половица скрипнет в сотый раз,
То разобьётся что-то... Каждый миг

Возможно ждать то смеха, то пинка,
Весёлые, ну, что же с них возьмёшь?
Они мертвы уж целые века!
А призрак в шутку может взять и нож..,

Но больше — безобидное «хи-хи»,
Зануды, а местами симпотяги,
На пианино чешут в три руки,
А в шкаф залезут вместе, так стиляги!

Но в карты с ними лучше не играть!
Блефуют знатно, отыграться нечем,
А проигравших силой на кровать —
Привязывают... Так вот каждый вечер.

Хотела много раз тот дом продать,
Но покупателей страшилы выгоняют.
Придётся видно с ними куковать,
Пока мы в доме стены не сломаем...







Иллюстрация: х/ф "Каспер"


Рецензии