Воспоминания о детстве

Порой воспоминанья душу бередят
И заставляют вновь тебя вернуться
В те, прожитые детства дни опять
И вновь в былую юность окунуться.

Не мало пройдено тобой дорог,
Ошибок совершил не мало,
Но жизнь наша, наш урок
И с головой туда нас часто окунала.

С задумчивой улыбкой на лице
Ты вспоминаешь как всё было,
Как бегали детьми мы на дворе
И солнце ярче нам светило.

И дождик, как парное молоко
С небес на головы нам лился
И как по лужам босиком
Наш детский смех носился.

Как на полянке вечерком
Толпа детишек собиралась,
В лапту и чижика, с мячом
Всем весело тогда игралось.

А вечерами запах трав
И звёздный свет над головою
И старшей детворы рассказ
И окрик мамы за тобою.

Как будто это всё из сказки,
Её читаешь вновь и вновь
Как в детстве закрываешь глазки
И забываешься в потоке снов.


Рецензии