Запретная зона

***

          - 1 -
эта зона запретна
и страшно входить
в зыбкий мир
беспредметный опасный
где в таинственной мути чернильной воды
обитают стихи разной масти

в эту тёмную муть окунаю перо
в предвкушении чувственных всплесков
подплывающий стих
чуя чутким нутром
подсекаю движением резким
и на белый нетоптанный берег мечу
восторгаясь везеньем улова

и лежит на тетрадном листке стихочудь
на свету отливая лиловым

          - 2 -

эта зона запретна
пора уходить
не для всех здесь колышутся волны
есть опасность без меры химер наявить
ими мир наш наивный наполнить

по периметру зоны
течёт ручеёк
в лопухах незаметно теряясь
дальше этой черты не шагнёт новичок
в глубину заповедного края

есть невидимый страж
на границе миров
и лютуют охранники зоны
если вдруг браконьер
стих отловит сырой
потревожив священные волны

          - 3 -

эта зона запретна
и вход в неё скрыт
ни замков
ни ключей под рогожкой
я туда проникаю с недавней поры
по утрам неприметной дорожкой

невеликим частенько бывает улов
не хотят отдавать стих чернила
то мелькают макушки
всплывающих слов
то лишь слог проступает из ила

а порой вдруг во что-то упрётся перо
и потыкавшись
в нём застревает
не является стих
и с попытки второй
нити-мысли мои обрывая

          - 4 -

эта зона запретна
нарушив запрет
я в неведомый мир погрузилась
и с тех пор
ни покоя в душе моей нет
ни забыть этот мир
нету силы

                13.07.2017


Рецензии