белые журавли

Они на горизонте солнцами жгут,
Жгут и ждут, и расстаться не могут.
И за нашими спинами тенью идут,
Наперёд охраняя дорогу.

И три ночи не спят, и два дня, и всю жизнь,
Мы за них не смыкаем ресницы.
Они очень бояться отправиться ввысь,
Они больше бояться, чем птицы... разбиться.

Но их что-то зовёт, но им кто-то сказал,
И они для себя всё решили.
Снова старый рюкзак, бездна глаз и вокзал,
Спящий в облаке огненной пыли.

Он - не птица. Увы.
Он - такой же, как ты.
Он хотел бы курить на балконе,
Кушать с сыном арбуз,
Только душат бинты
И сознание медленно тонет.

Если время простит,
Будет новый зачёт,
И судьба снова будет решаться.
А пока, пусть летит.
Пока солнце печёт...
Жаль, что белые... снова кружаться.
               
                август 2017


Рецензии