Я научил себя не...

Я научил себя не ждать
Всех тех, кто был со мною нежен,
Чтоб лишний раз не возбуждать
В  себе несбыточной надежды.

Я научился не болеть
От ран, уколов и укусов
И ни о чем не сожалеть,
Ища в невзгодах только плюсы.

Я научился не желать,
Немодным быть, не быть угодным,
Напрасно копий не ломать
И не казаться благородным.

Я научился видеть свет,
Держась за правду, как за посох,
И отвечать лишь «да» и «нет»
На бесконечные вопросы.

Я научился не винить
Других за все свои потери
И небеса благодарить
За скорбный путь, ведущий к вере.


Август 2017


Рецензии