Зачем мне думать о рассветах и закатах

Зачем мне думать о рассветах и закатах,
Которые наступят, но когда-то.
Передо мною ночи вдохновение
Без ожидания и прошлых сожалений.
Усталый город зажигает звезды, свечи.
Тихи аллеи, и не слышно речи,
Ни птиц, ни дуновенья ветерка.
Моя походка сонна и легка.
Бесшумен шаг по теплому асфальту.
Скользящий взгляд настенному базальту
Подарит миг, и прочь умчит мгновенье
Шальные мысли. Под фонарной тенью
Скорбит дорожка тяжестью и мраком.
А лунный отблеск в луже добрым знаком
Зовет вперед идти, идти, идти…
Однако за полночью время не спасти,
Лишь наслаждаться мигом непрерывно,
Что нам отрезок в жизненном пути.
7.05.2014


Рецензии
Мы наслаждаемся красивыми стихами от красавицы

Давид Синицын   29.08.2017 18:03     Заявить о нарушении