Не перепишешь

Если бы встретиться пришлось
с иллюзиями дней ушедших:
со всем, что просто не сбылось,
с мечтаний юных, сумасшедших...

И если бы вернуть назад
тех дней рассветы и закаты, -
когда сумбурно, невпопад
сам провоцировал утраты.

Чтоб изменил бы? Что вернул?
Что отпустил бы не жалея?
Что беспощадно б зачеркнул?
А что и дальше бы лелеял?

Ответа нет. Ведь жизнь одна
и ты ее не перепишешь...
Живи сегодня же сполна,
мечтай, твори пока ты дышишь!


Рецензии