Мы обсуждаем все секреты

Мы обсуждаем все секреты
С тобой так часто, что порой
Мне представляется всё это
Какой-то странною игрой.

Да, в этом мы не одиноки,
По телефону, день за днём,
Людские тайны и пороки
Смакуют с перцем и огнём.

Так чем мы хуже, коль желаем
Все тайны мира обсудить,
Температуру поднимаем
И не стремимся остудить?

Поговорим, и станет легче,
Почти что счастливы вполне…
Но вот не лучше ли за плечи
Обнять тебя наедине?

Не лучше бы, сжимая руки
И, глядя в синие глаза,
О безысходности разлуки
Тебе всю правду рассказать?

О том, как давит тяжесть ночи
На одиночество души,
О том, как грустно мне… а впрочем,
С тобой мы оба хороши.

Я знаю, что никто не скажет
Про одиночество из нас.
Ничем обиды не покажет
Ни в этот день, ни в этот час.

Я знаю, снова до рассвета,
В игре, понятной для двоих,
Мы будем обсуждать секреты,
Но только не о нас самих.


Рецензии