Мы живём, будто в разных кусках янтаря...

* * *
Мы живём, будто в разных кусках янтаря:
В них застыло всё то, чем живём втихаря,
И плохие, и добрые наши дела,
И мечты, и страданья, и пух, и зола.

Наши семьи, наш быт, нам привычный уют
Вместе с нами куски янтаря создают.
Мы давно уже вымерли, став янтарём,
Но, не зная об этом, мы дальше живём.

Наслаждаемся, трудимся, страждем, как встарь,
Но давно уже знает все судьбы янтарь,
Консервируя сразу всю жизнь до конца,
Чтобы целой картина была у Творца.

И поэтому мы просто верить должны,
Что счастливыми были те слёзы сосны…

      1999 г.


Рецензии