Сказка об одной любви

 А любовь однажды убежала, отпуск ей привиделся во сне, в молодой крови рутина -жалость,
не хранится верность седине. Выбросила старые одежды, навела изысканный гламур,
и уже совсем не та, как прежде, не смущал нахлынувший сумбур... Бабочкой
наивною летала, ей казалось, будет так всегда, каждый день поклонников меняла...
но пришла нечаянно беда.
 
Побледнела яркая окраска, крылья опалились на огне, близилась печальная развязка,
поняла - уже не "на коне".

Одинокая, убитая тоскою...вспомнился покинутый гигант...   
покорив фальшивою  строкою...возвратиться, чем не вариант.
Он когда-то в ней души не чаял и, возможно, с радостью  простит...  в одиночестве,грустя оттаял, словно дар  воспримется  визит.
В обиженное сердце постучала, пытаясь оживить очаг, надеясь всё начать сначала
уверенно ждала навстречу шаг.
 
 Неважно то, что не пылают чувства, плевать на то, что староват... Ведь говорят-
любовь искусство... и в алчности её не уличат.
Финал истории пока не ясен, додумает читатель сам, а быть судьёй здесь...труд
напрасен... любовь не подчиняется умам.
Но всем известна истина простая и ей альтернативы нет... любовь однажды умирает,
всё остальное суета сует.

                ЛГ


иллюстрация из интернета    август 2017


Рецензии
Анна, Восхитительное произведение!) С глубоким смыслом...Красивое,чувственное....трогательное!) мне очень понравилось!)
С теплом, Лана

Невоструева Лана   11.06.2018 17:30     Заявить о нарушении
Это не выдуманная история, каких в наше время немало.
Вот так некоторые порхающие бабочки пытаются устроиться
в жизни.
Спасибо, Лана!
Хорошего тебе вечера!

Анна Будзько   11.06.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.