Можно ли, интересно...

* * *
Можно ли, интересно,
Крестом осеняя мехи,
Выковать клетку для беса,
Записывающего грехи?
Чтоб на сутки забыть, в Кого верую,
Выкрасить в золото локоны,
К твоему милому берегу
Причалить лодочку лёгкую.
Вызвать – в окошко камешком,
Снять уздечку с греховных помыслов,
И всю ночь, которой одаришь ты,
Знать лишь руки, глаза твои, волосы…
Но весь берег другой за причалом
Озарился вдруг красками всеми!
Бог, которого я ожидала,
Вдруг пришёл в это самое время…
Получилось, что я неуместно
Раздувала для клетки мехи.
Ведь, конечно же, дело не в бесе,
Записывающем грехи…

30.12.99


Рецензии