Между нами - ничего нет...

* * *
Между нами – ничего нет.
Между нами… Просто поезд прошёл
И унёс нас в белый снег, белый свет,
Чтобы было всё у нас хорошо…

Между нами – лишь разговор.
Но зато о чём-то своём.
Между нами – маленький спор.
И какое-то дело вдвоём.

Между нами – знак и число.
Между нами – разум и бред.
Между нами то, что сбылось.
Между нами то, чего нет.

Что же помним тогда о том,
Чего не было никогда?
Почему на мосту одном
Мыслей сходятся поезда?

Между всеми – много всего,
Что уходит за ними вдаль.
Между нами – нет ничего.
Но чего нам тогда так жаль?…

 27.12.99


Рецензии