Наждачной бумагой лицо реставрируй

Наждачной бумагой лицо реставрируй
Господи, милый, спаси и помилуй
Найди подходящий, не тронутый бесами крест
И место укромное дай под него
Где-нибудь между Москвой и Невой
Где-нибудь между, вдали от засиженных мест

У всех на устах караульный устав
Карающий тех, кто от бега устав
Лёг на часок покемарить в терновых кустах
Язык без костей обречёт на расстрел
Везде успевает доносчик-пострел
Вот так балансируем, на свои риск и страх

       Припев:

       Ломая скрюченные пальцы
       О твердь натянутой струны
       Я думал: трудно быть паяцем
       На фоне скорбной тишины
       Но и не быть - тоже мука
       Попробуй, выдержи её...
       От грустных песен веет скукой
       А все весёлые - враньё!

В качестве помощи гуманитарной
В количестве двух миротворческих армий
Они превратили в казарму и церковь, и цирк
Сомнительный приз - быть кумиром толпы
Снимите с креста, остудите свой пыл
Не то от навязчивой славы отдам я концы

Достоин вполне уважения тот
Кто всеми канонами пренебрежёт
И в полночь уйдёт, наплевав на уютный насест
А я не желаю болеть и стареть
Рок-н-ролла девиз "Молодым умереть"
Пока Бог не выдал - свинья априори не съест!

       Припев.


Рецензии