Лучше бы ты мифом был, кентавром...

* * *
Лучше бы ты мифом был, кентавром,
Краешком несбыточной мечты,
Новым неоткрытым динозавром…
Лучше бы себя придумал ты.

Я бы так тебя не полюбила,
Если бы ты был из мира грёз.
Лучше принца в замке ждать уныло,
Чем любить реального до слёз.

Лучше не влюбляться без указки,
Не спешить себя перевернуть,
А помедлить на пороге сказки
И не торопиться в жизнь шагнуть.

Лучше б не роняла я слезинки,
Лучше б повторяла много лет:
«Бог пошлёт вторую половинку –
Вот тогда и выйду я на свет…».

       25.11.99


Рецензии