Не опьяняй меня улыбкой

Не опьяняй меня улыбкой,
закрой врата своей души.
Мне больно слышать твои песни
о той далёкой, не забытой,
что ворожит со мной во сне.

Я Рим отдам, Дамаск и Басру,
расплавлю льды всех океанов,
Сахару влагой напою, но
не позволю никому в
порту китайском жечь её судьбу.

И не забыть мне никогда
как скрипка звуком наполняла
её открытые глаза,
и как смеялась, увлекая
в свои заморские дела.

Не опьяняй меня улыбкой,-
в ней всё от Бога, неземное.
Пусть память только оживляет
и да продлит очарование
её небесные черты...


Рецензии