Ветродуй...

Ветер треплет лист осины,
Неуемный ветер сильный,
Загибает ветки-руки,
Будто гнет из веток луки,
И гудят стволы натужно
И порознь, и вместе дружно,
Гнутся чуть не до земли,
Так бы, хрустнув, и легли.

Неожиданно виновник:
Беспердельщик, беспризорник, -
Сник устало и затих…
Я успел зачать свой стих,
Но пока клыки он точит,
Я впишу еще две строчки:
Пусть приляжет на бумаге
Без геройства и отваги.


Рецензии