Мы люди дальнего полёта...

«Что делать?» – автор – Чернышевский,
И нас учили по нему,
А мы всё «импортных пришельцев»
На полку ставили в дому!
Нам был не люб Бьюмонт неверный,
И швейный бизнес не привлёк!
Но всё, что сказано про Веру,
Сегодня швейникам – урок!
Ложатся спать пускай с надеждой,
Что дева чистой красоты
Расскажет нынешним невеждам,
В чём претворение мечты.
А мы, из рода «нерадивых»,
Как Чернышевский бы изрёк,
Предпочитали детективы –
Не Веры Павловны урок!
Мы в грёзах видим заграницу,
А далёко не швейный цех...
И ловим в творчестве Жар-Птицу,
Идя по жизни против всех!
Мы – люди дальнего полёта –
Всё наше – космос и земля!
А если зависть жмёт кого-то -
Таких не ставим у руля!
Нам по душе – стезя идущих
На просвещенья дивный свет!
Роман написан к дням грядущим,
Но нам в романе места нет!


Рецензии