Скоро осень...

Когда же всё это закончится?
Когда же всё прекратится?
Душевный озноб, одиночество...
Зачем сердце хочет разбиться?!

Зачем, наступая на знакомые грабли,
Мой шаг ускоряется к ним же?
И рвутся наружу из сердца слёз капли,
Теряя надежду стать ближе...

Комом в горле страх отчуждения,
Над глазом нелепый тик...
Нравственный взлёт и тут же падение,
В моей жизни решающий миг...

Истерический смех, улыбка отчаянья,
Дрожью боль пробегает по коже...
Глупость слов сожаленья, раскаянья
Уже вряд ли чем-то поможет...

На пороге не встретит приветливо
И в глаза не посмотрит восторженно.
Скоро осень, на улице ветрено
И счастье как будто бы сОжжено …
29.08.2017


Рецензии