Линия предпочтения

Я иду по лезвию предпочтения:
слева жизнь, а напротив неё - смерть.
Погода настала вполне весенняя,
прервана циклонная круговерть.

Моя улыбка от меня же прячется.
Раньше бывала чаще, да.
Почему-то, как правило, пятница.
Раньше обычно бывала среда.

Почему-то тянет всё время вправо -
в так называемое измерение снов.
Завтра допью я вашу отраву.
А воскресение не нужно.

1999


Рецензии