Волшебная книжка

Купила мама Нике
Красочную книжку
Про лесных зверят,
Для маленьких ребят.

Мама Нике перед сном
Читала книжечку о том,
Как живут зверюшки,
И у кого какие ушки!

Почему живёт в норе
Рыжая лиса,
А кот гуляет во дворе
Тоже рыжий,полосатый?

Почему летают птицы,
А пингвины с ластами?
И что в берлоге снится
Мишке косолапому?

Много всякого узнала
Ника о зверюшках,
Сладко засыпая
На мягенькой подушке!

Но,что за диво?!
К ней во сне из книжки
Карета подкатила;
В ней рыжий кот и мышки!

Лиса и заяц серенький,
Медведь и белочка,
И волк веселенький
В карете с козочкой!

Все такие дружные!
Ни кто не обижает!
Малыши послушные,
Старших уважают!

Ни кто не нападает,
Что бы сьесть,
Друг другу помогают,
Чтоб с кареты слезть!

К Нике в гости
Приехали зверята,
Забрались на простынь
Поиграть,ребята!

Ника гладит всех:-
Мои милые зверюшки!
И подарки дарит всем,
Свои любимые игрушки!

  2017г.Сергей Настас


Рецензии