Забытые места

Я люблю забытые места
Пусть угасла их былая слава
Истина, что здесь живёт, проста
Старая тенистая дубрава

И останки каменной стены
На давно заросшем пепелище
Одиноки, людям не нужны
Потому-то нет на свете чище

Уголков, изживших тяжкий плен
Глупого, смешного человека
Видевших как всё стирает тлен
И спадает суетность, опека

Что была навязана чужим
Для природы, но ее, же чадом
Был ребёнок жаждой одержим
Не заметил дорогого рядом

Шелеста полуденной листвы
Дуновенья ветра на закате
Соловьиной, в полночи, молвы
Самого себя, не внял утрате

Не закончил своего холста
Углем заштрихованного, былью
Слышали забытые места
Как мечты великих – стали пылью


Рецензии