Очень рано

Что-то совершил я очень рано,

Раз к чему-то постоянно рвусь.

И ничто не кажется мне странным,

Ничему у жизни не учусь.

День за днем проходит не меняясь,

И сегодня то же, что вчера.

Ни за кем теперь я не гоняюсь.

Ни о ком не думаю с утра.

Так спокойно, никакой тревоги,

И о прошлом памяти уж нет.

Позабыл знакомые дороги,

Разлюбил сияющий рассвет.

И спешить мне некуда, но снова

Память возвращается туда,

Где я слышал ласковое слово,

Где я был и не был никогда.

Что мы совершаем очень рано?

Каждый будет думать о своем.

И теперь же более мне странно:

Почему уже мы не вдвоем?


Рецензии