Жизнь одна

Не гневись на жизнь и не ругайся много -
Не ее вина, что так сложна.
Не ее вина, что всем дорога
Разная в длину отмерена.
Ты люби ее, как мать родную,
Береги от всех перипетий.
Ведь не зря поверие бытует:
Жизнь прожить - не поле перейти.
Всё люби: ухабы и подъемы,
Кручи и низины безо дна.-
Только так становится весомой
Жизни той бесценная цена.
Не страшись уроков ее грубых
И не бойся дерзости преград.

Мать строга к тому лишь, кого любит.
Береги ее, ведь жизнь - одна.


Рецензии