Чужой

А да, я без тебя никакой
Душевно раненный,
не дружу с головой.

Глаза её, что с синевой
Без них изгой,
как за стеной.

И как тот пёс, сторожевой
Не сплю ночами,
только вой.

На небе месяц, весь литой
И месяц Август,
Уж восьмой.

Как без системы корневой
Один барьер языковой
А волосы уж с седеной.

И не запахнет уж весной,
лишь только вьюги,
дверь закрой.

И не скажу: что хватит, стой!
Опять по этой кольцевой
И с мясом, с кровью, с глубиной.

И не найти уже покой
Чужой, затоптанный толпой
А да, ты помнишь никакой.


Рецензии