Идеал

Девчонку в детстве я любил,
Какую? Нет, вам не скажу я.
Её, как чистый идеал,
Хранил в своей душе ревнуя.

Не секси, как сей час говорят,
А идеал, затмит любую.
И не на глянцевом журнале.
Со старой карточки любуюсь.

Я много женщин повидал,
Жизнь прожил сложную, лихую.
Но в каждой женщине искал
Как идеал, её такую.

Я вспоминал о ней в делах
И в тихой грусти вдруг тоскуя.
Я бы её не поменял
Ни на какую на другую.

Любил её бы как никто,
Дарил бы ей покой и счастье.
И охранял бы от врагов,
От серых будней и ненастья.

Я столько счастья мог ей дать,
Сколько не дал бы всем пришедшим.
На смену ей, моей мечте,
Моей любви, чувств не прошедшим.

Но раскидала нас судьба,
Так и не высказал я чувства.
Да и зачем ей это знать,
Мечта - удел любви безумства.

Смешная штука наша жизнь,
Мы любим, бесимся, ревнуем.
А наш любимый идеал,
Свой ищет идеал тоскуя.


Рецензии